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임신초기음식 / 임신했을때 / 임신중 피해야 할 음식

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임신초기음식, 임신했을때 주의해야 할 음식

 

 

 

 

 

 

임신초기때 먹는 음식 중 주의해야할 음식들이 있는데요

 

 

 

 

 

 

 

 

초콜릿

 

임신초기 초콜릿을 적당히 먹으면 좋은영향이 될수 있지만 자주 먹을경우 태아에게 안좋은 영향을 끼친다고 합니다.

 

카카오 함량이 높은 초콜릿은 도움이 되지만 그렇지 않은 일반 초콜릿을 먹을경우

 

당이 많아 아기가 비만으로 태어날 확률이 높고 간기능도 좋지 않게 태어날수 있다고 합니다.

 

또한 당뇨가 있는 임산부는 특히나 조심하셔야 합니다.

 

또한 초콜릿에 함유되 카페인은 임산부에게 좋지 않으니 과도한 섭취보다는

 

적당량을 섭취하시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

녹차

 

녹차에 경우도 녹차안에 함유된 카페인이 칼슘섭취를 방해하고 철분흡수를 방해하기 때문에

 

녹차를 즐겨먹는다면 태아에게 좋지 않을뿐 아니라 산모에게 빈혈을 일으킬수 있으니 주의해야하는 음식 중 하나입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

매실 및 찬성질의 과일

 

소화기능에 뛰어난 매실이지만 생으로 먹거나 덜 익은걸 먹게되면 복통이나 설사를 일으키고

 

뼈와 치아를 상하게 할수있다고 합니다. 또한 임신 중기에는 배가 차가운 상태이기 때문에 설사를 일으켜

 

찬 성질의 과일은 자제하는게 좋습니다. 메론 수박 자몽 복숭아 자두와 같은 과일이 찬성질에 속하는 과일입니다.

 

또한 파인애플은 자궁을 수축하는 성질이 있어 임신초기엔 되도록 섭취를 안하는게 좋다고합니다.

 

 

 

 

 

 

 

참치&연어 날생선

 

참치 혹은 연어와 같이 커다란 생선에는 중금속이 농축되어있어 주의해야할 음식 중 하나입니다.

 

모든 생선을 먹지 말라는건 아니지만 바이러스 및 세균에 감염될 위험이 있어 이왕이면 익혀서 드시는걸 추천드리고

 

큰 생선에 중금속이 농축되어있어 혹여나 태아에게  위험할수 있으니

 

자제를 해주시길 바라고 작은 생선류, 멸치, 고등어, 꽁치 경우는 괜찮다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

알콜은 태반을 통해 태아 체내에 들어가게 되고 뇌, 심장, 중추신경에 안좋은 영향을 미치며 기형을 일으킬수있고

 

특히 임신 3-4개월 6-9개월에는 적은양이어도 태아에게 위험할수 있어 술은 드시지 않는게 좋습니다.

 

 

 

인스턴트음식

 

일반사람도 먹으면 건강에 좋지 않은 음식중 하나가 인스턴트 음식인데요

 

임산부도 마찬가지로 라면, 햄버거, 콜라 등 대표적인 가공식품이나 인스턴트음식의 섭취는 자제하시는 것이 좋습니다.

 

이러한 음식을 자주 먹을경우 철분의 흡수를 막고 빈혈을 일으키고 또 비만을 유발하게되며

 

이는 임신중독증의 원인이 된다고 합니다.

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