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뼈에좋은음식 제대로 알고먹자!

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 뼈에좋은음식 제대로 알고 먹자!

 

 

 

 

 

 

 

젊을때는 몰랐었지만 나이가 들어가면서 뼈의 골밀도가 떨어져 골다공증이 오기 쉬운데요~

 

요새는 인스턴트나 건강에 좋지 않는 음식을 먹어 이른 나이에도 골다공증이나 뼈에 관련된 질환에 노출되기 쉽습니다.

 

그럼 뼈에 좋은음식을 통해 꾸준히 관리하고 예방하면 좋을거 같습니다!

 

뼈에 좋은음식 뭐가 있을까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 1. 우유, 계란

 

뼈를 튼튼하게 하는 음식중에 잘 알려진 대표음식 우유와 계란입니다.

 

우유와 계란안에 들어있는 비타민D는 칼슘이 잘 흡수될수있게 도와주는 역할을 합니다.

 

칼륨도 풍부하기 때문에 뼈를 튼튼하게 만들고 건강하게 만드는데 섭취해야할 성분을 가지고 있어

 

꾸준하게 드시면 뼈건강에 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 2. 호두

 

호두는 두뇌에 좋은 식품으로 알려져 있습니다.

 

두뇌발달이나 기억력 향상에도 뛰어나 아이들 간식으로도 훌륭합니다.

 

그 호두에도 칼슘과 칼륨이 풍부해 뼈건강에 좋은음식이라고 합니다.

 

마찬가지로  꾸준하게 드시면 뼈에 좋아 골다공증을 예방하는데 도움을 줍니다.

 

 

 

 

 

 3. 멸치

 

멸치는 누구나 알다시피 칼슘이 풍부하게 들어있어

 

뼈성장에 도움이되고 자라나는 성장기 아이들이 꼭 먹어야 할 음식중에 하나입니다.

 

 

 

 4. 부추

 

부추에는 비타민 성분이 많은데요

 

뼈에좋은음식이라는 사실은 처음 아셨죠?

 

부추안에는 칼슘과 철 성분이 풍부하여 척추와 무릎과 같은 관절을 따뜻하게 만들어주고

 

혈액순환을 돕는 역할을 한다고 합니다.

 

 

 

 

 

 5. 콩, 두부

 

콩은 단백질 식품이며, 아이소플라본이라는 성분이 함유되어있는데~

 

이 성분이 뼈의 골밀도를 높여주는 역할을 한다고 합니다.

 

두부역시 콩으로 만든음식이라 단백질이 풍부하며, 칼슘의 흡수를 도와줍니다.

 

 

 

 

 6. 사골, 도가니탕

 

뼈에좋은음식으로 뼈에 금이가거나 안좋을때 먹는 음식 바로 사골국과 도가니탕입니다.

 

퇴행성 질환에 탁월한 효과가 있으며 관절을 부드럽게 해주는 성분이 들어있어

 

꾸준하게 섭취하시면 좋습니다.

 

 

 

이외에도 고등어 꽁치, 연어, 새우, 표고버섯 유제품 등등 다양한 제품이

 

뼈에좋은음식으로 알려져있습니다.

 

 

 

또한 뼈에 가장 좋은 것이 바로 비타민D를 섭취하는것입니다.

 

비타민D는 칼슘과 인의 대사를 좌우하는 필수 영양소이기 때문에

 

부족하게 될 경우 골격이 약해지고 뼈가 휘는 구루병이 발생될수있기 때문에

 

비타민D를 섭취할수있는 음식이나 비타민제를 통해 뼈를 튼튼하게 하시기 바랍니다.

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